The news is by your side.

В «Тараз» едет Генрих Мхитарян?

1 103

Знаменитый армянский футболист, ныне выступающий за итальянскую «Рому», в ближайшее время может усилить «Тараз», передает газета «Тараз Times».

Об интересе казахстанского клуба к игроку «Ромы» пока говорят в кулуарах, но, по некоторым данным, видеть его в своей команде хочет главный тренер «Тараза» Вардан Минасян.

Мхитарян выступал под руководством этого тренера за сборную Армении в квалификации ЕВРО-2012 и ЧМ-2016, став подлинным лидером команды. Мхитарян в отборочном цикле ЕВРО стал лучшим бомбардиром группы В, забив 6 мячей. Во многом благодаря ему Армения до последнего боролась за выход на ЕВРО.

Отметим, что недавно аким области Бердибек Сапарбаев поручил руководству клуба сократить количество легионеров до пяти, при этом сделав упор на точеную селекцию. Похоже, следуя этой философии, таразцы и думают усилиться двумя-тремя топ-игроками.  Мхитарян же, к тому же, не будет считаться легионером благодаря армянскому паспорту.

Однако, главным препятствием для перехода игрока сегодня является его высокая трансферная стоимость – со слухам, «Рома» готова отпустить игрока никак не меньше чем за 15 миллионов евро, а это непосильная сумма для нынешнего бюджета казахстанского клуба. «Тараз» же готов платить только заработную плату — несколько ниже, чем в «Роме», поскольку игрок уже считается возрастным (32 года).

Но заполучить игрока клуб может следующим образом — в июне этого года у Мхитаряна истекает контракт с римским клубом, и он вообще может достаться казахстанцам бесплатно. В этом случае дело останется за согласием самого игрока.

Также в сферу интересов клуба входит еще один армянский футболист – капитан сборной Армении Вараздат Ароян, выступающий в российской Премьер-лиге. Его трансферная стоимость гораздо ниже, и он также может стать игроком клуба.

 

1 Комментарий
  1. Оксана говорит

    Здравствуйте,

    интересует реклама на вашем сайте. Если для вас этот вопрос актуален, свяжитесь со мной, пожалуйста.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.