Акима подвела... жена

Акима подвела... жена

Как отдыхать или нести наказание с пользой для дела, хорошо знают в нашей области. Здесь чиновники умудрялись получать полную заработную плату, отсутствуя на рабочем месте.

Выяснилось это в ходе заседания дисциплинарного совета областного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Так, на ковер был вызван аким Байзакского района Муратхан Шукеев. Дело в том, его супруга Камкагуль Жанбекова трудится главным специалистом отдела занятости и социальных программ акимата района. Недавно она без оформления отпуска 10 дней фактически отсутствовала на работе. Хотя по документам числилась присутствующей, и, соответственно, заработная плата в эти дни ей начислялась. На самом деле в это время она находилась на отдыхе в Дубаи (ОАЭ).

Дисциплинарный совет за нарушение трудовой дисциплины рекомендовал уволить специалиста с занимаемой должности. Ее непосредственному шефу – руководителю отдела — может быть вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Вероятно, понесет наказание и сам районный аким. За нарушение требований законодательства о госслужбе, Кодекса чести госслужащих РК, ненадлежащую работу по противодействию коррупции и недостаточный контроль акиму области направлены материалы для принятия решения по существу.

Еще одно любопытное дело было рассмотрено в отношении директора школы Ушбас Сарысукого района Кайрата Айнабекова. В 2014 году он был лишен прав за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. Летом 2015 года опять был задержан за это же нарушение, к тому же без водительского удостоверения. Суд приговорил его к лишению прав на три года и общественным работам. Однако, по результатам прокурорской проверки выяснилось, что, находясь по три часа в день на общественных работах, директор школы начислял себе полную заработную плату согласно должностному окладу. В результате его рекомендовано уволить с занимаемой должности.

03.12.2015
395

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...