Пора объявить мораторий

Пора объявить мораторий

Горожане требуют прекратить вырубку зеленых насаждений и бездумное коммерческое строительство.

Уважаемая редакция!

В последнее время много пишут в газетах, показывают по ТВ о вырубке деревьев и строительстве коммерческих объектов на местах зеленых насаждений, но как говорится «собака лает, а караван идет», то есть проблемы так и не решаются.

Горожан волнует вопрос, почему общество, жители города Тараз вместе с правоохранительными органами практически всегда проигрывают в данных спорах. К примеру, в настоящее время стоит отгороженным плотным забором земельный участок на перекрестке проспекта Абая и улицы Пушкина. Скорее всего, кто-то приобрел данный участок под строительство какого – либо коммерческого объекта. Но, ведь рядом с данным участком находятся областной диагностический центр, ДВД, дом пионеров, дом быта «Куаныш», то есть, учреждения связанные с обслуживанием населения. В диагностический центр люди приходят в основном больные, в ДВД обращаются в проблемами, а дом пионеров посещают дети с родителями. А вот, где посидеть, отдохнуть (переждать очередь, дождаться заключения от врачей и сотрудников полиции, подождать детей с занятий и т.д.) места нигде не предусмотрено. И почему бы на данном месте не построить скверик с фонтанчиком и скамеечками и т.д. То есть создать благоприятные условия для ЛЮДЕЙ. Так же здесь можно установить постамент или памятник известным личностям.

Считаем, что настало время руководителям общественных организаций, СМИ организовать официальные обращения акиму г.Тараз и депутатам городского маслихата об объявлении моратория на выдачу таких участков на перекрестках и покрытых деревьями, кустарниками и другой природной зеленью. Считаем необходимым в таких местах организовать скверы, сажать деревья, возводить архитектурные сооружении или бюст человеку, чьим именем названа данная улица. Яркий тому пример угол улиц Абая и Ташкентской, где установлен памятник великому поэту Абаю. А есть и обратные примеры. Например, общественность не смогла противостоять строительству коммерческого объекта на пересечении улиц Койкельды и Сулейменова (перед домом милиции).

Если акиматовские службы продают предпринимателям такие участки, то почему нельзя их обратно выкупить, пусть даже по рыночной стоимости.

Так, же обращаем внимание акима города Тараз на состояние парка им Кайрата Рыскулбекова. Горожане недоумевают, почему парк, находящийся в самом центре города остался без внимания коммунальных служб. Или уже кто-то положил «глаз» на этот лакомый участок и ждет своего времени.

От имени более 30 граждан – жителей г.Тараза
Есеналиев А.С

10.12.2015
384

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...