По Сеньке ли шапка

По Сеньке ли шапка

В канун Дня независимости в ЦКЗ «Баласагун» аким области Карим Кокрекбаев вручил ордена и медали большой группе жамбылцев.

Ни в коем случае не хочется умалить заслуги большинства награждённых, чьи трудовые заслуги перед республикой оценены по достоинству. К примеру, простых работяг Виктора Исаченкова, Виктора Петренко, Владимира Радионова, академика Ускенбая Мадиева, генерального директора ТОО «Казфосфат» Мукаша Искандирова и других.

С другой стороны, как никогда широко был представлен среди орденоносцев и медалистов управленческий аппарат облакимата и подконтрольных ему организаций, а также земляков акима из Шуского района.

Ну, и совсем неожиданным стало вручение ордена «Қүрмет» акиму Байзакского района Муратхану Шукееву. Ведь совсем недавно он оказался в эпицентре коррупционного скандала, после которого были уволены около десятка чиновников, в том числе супруга самого райакима.

До сих пор не закрыто и дело, где при попустительстве Муратхана Шукеева и его предшественника Абдалы Нуралиева, ныне занимающего высокую должность аж замакима области, по поддельным документам в Байзакском районе были незаконно построены 270 жилых домов. Делом до сих пор заняты правоохранительные органы, несколько человек осуждены, а акимы отделались пока лёгким испугом.

И когда г-н Шукеев поднялся на сцену за орденом, название награды диктором даже не было упомянуто. Видимо, в последний момент у кого-то совесть всё-таки заиграла.

А жирная точка в мероприятии была поставлена, когда аким области вручил награду года – автомашину «Газель», как несложно догадаться, опять-таки землякам из… родного Шуского района.

24.12.2015
275

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...