Брошенные малыши

Брошенные малыши

Не успел успокоиться народ после дикого случая в Рыскуловском районе, когда забитая жизненными проблемами и неурядицами 21-летняя мамаша выбросила новорожденную малышку в придорожный туалет, как новая ещё более трагическая история. На этот раз в Таласском районе.

Мать новорожденного

Утром 13 января у села Акколь прямо у дороги было найдено тельце новорожденного ребёнка нескольких часов от роду. Как потом выяснит следствие, 53-летняя женщина из соседнего села попросила соседа отвезти их с дочерью в Тараз. По пути прямо в машине у несовершеннолетней девушки начались предродовые схватки, и она родила мальчика. Далее произошло самое ужасное. Сидящая рядом мать выбросила истекающего кровью ребёнка из окна автомашины на трассу.

Уже потом станет известно, что десятиклассница сельской школы, забеременев от парня-односельчанина, несколько месяцев умудрялась скрывать от окружающих своё «интересное положение». Никто не мог предположить, что затянувшаяся в жёсткий корсет девушка ждёт ребёнка. Возможно, об этом знали лишь приёмные родители, и мачеха решила отвезти её на роды в Тараз. Конец этой истории печален. Ребёнок погиб сразу, девушку в тяжёлом состоянии отвезли в больницу, и неизвестно, как она будет жить дальше со столь тяжёлым грузом на сердце. Совершившая преступление женщина заключена под стражу и ей грозит солидный тюремный срок.

Понесли наказание и чиновники, по долгу службы обязанные не допускать подобной дикости. Уволен заместитель акима района, ушли по собственному желанию руководитель отдела образования, директор школы и его заместитель, классный руководитель. Реальные тюремные решётки светят и любвеобильному 18-летнему парню за вступление в половую связь с несовершеннолетней. Возбуждено уголовное дело и в отношении водителя такси, в присутствии которого произошла трагедия.

На днях появились данные, что обвиняемая в преступлении женщина находится в невменяемом состоянии, и в рамках судебного расследования проходит медицинскую экспертизу. В принципе, ничего странного в этом нет. Осознание своей роли в столь тяжкой жизненной ситуации, несмотря даже на искреннее раскаяние, может порой привести к непредсказуемым последствиям. Ведь предшествовала случившемуся и духовная деградация несовершеннолетней, и упадок нравственности самой взрослой женщины.

Между тем, похоже к счастливому завершению идёт история с девочкой из Рыскуловского района. Её хочет удочерить молодая пара из Жуалынского района, давно мечтающая о ребёнке. Не прочь удочерить Жансаю и родная бабушка, утверждающая, что не знала о беременности непутёвой дочери.

P.S. Вчера стало известно, что 18-летний биологический отец погибшего в Таласском районе ребёнка выразил желание обручиться брачными узами с 16-летней девушкой, ставшей главной виновницей произошедшей трагедии.

21.01.2016
260

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...