Традиция не нарушена

Традиция не нарушена

Как правило, каждый новый сезон футболисты «Тараза» открывают домашними матчами с ведущими командами первенства. К чести хозяев, они всегда дают бескомпромиссный бой именитым соперникам, и почти всегда гости покидают южный город с ощутимыми потерями.

На этот раз болельщики с опаской поглядывали на первого весеннего гостя – алматинский «Кайрат», не так давно завоевавшего Суперкубок Казахстана, а после прошлогоднего довольно-таки удачного выступления в Лиге Европы по праву причисленного к числу топ-клубов, пусть и казахстанского масштаба. Кроме того, «Кайрат» является двукратным чемпионом страны, пятикратным обладателем Кубка Казахстана.

Не будет лишним напомнить, что команду спонсирует крупный газовый холдинг «КазРосГаз», тренирует легендарный игрок московского «Динамо» Александр Бородюк, в составе блистают такие мастера как Бауыржан Исламхан, Жерар Боу, к которым скоро присоединится один из лучших игроков российского футбола всех времён Андрей Аршавин.

Наш «Тараз» по-прежнему остаётся командой с одним из скромных бюджетов в чемпионате, и укомплектован в основном воспитанниками жамбылского футбола. Даже главный тренер Нурмат Мирзабаев из местных.

По началу игры было видно, что «Кайрат» приехал за тремя полновесными очками, и стал сразу активно атаковать мощной линией нападения. Хозяева, вынужденные уйти в оборону, старались контратаковать, причём иногда опасно, но серьёзных голевых моментов болельщики на скромном стадионе «Улан» так и не увидели.

Во втором тайме команду вперёд повёл Игорь Зенькович. Бывший игрок турецкого чемпионата, затем костанайского «Тобола», наглядно показал, что подписанным контрактом болельщиков разочаровывать не будет. Обыграв защитника, Игорь мастерски протолкнул мяч между ног набегавшего вратаря. Затем пошла осада ворот хозяев «Кайратом», но «Тараз» проявил выдержку и довольно спокойно отбивался.

А в самом конце матча изящная контратака хозяев закончилась ударом ещё одного новичка — украинца Тараса Данилюка – 2:0.

«Кайрат» сумел таки отквитать один гол, но на большее сил не хватило, и нарушить безочковую традицию в Таразе гости не смогли. Ведь уже восьмой год подряд в первых играх чемпионатов «Кайрат» терпит поражение в Таразе, пусть и с минимальным счётом.
Словом, начав как обычно «за здравие», «Тараз» уверенно начинает чемпионат. И дальнейшие игры покажут, насколько обоснованы амбиции наших футболистов, хватит ли сил и мастерства провести ровно весь чемпионат. Правда, внушают оптимизм слова главного тренера Мирзабаева, что «аппетит приходит во время еды».

17.03.2016
302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...