Новая жизнь «Тараза». Кто приходит в команду

Новая жизнь «Тараза». Кто приходит в команду

«Тараз» готовился нынешний год начать в первой лиге, но из-за событий с «Алтаем» получил возможность вернуться в премьер-лигу. Соответственно, пришлось менять подготовку к новому сезону и вносить коррективы в трансферную политику. Если на первом сборе тренерский штаб просматривал большую группу местных футболистов, то сейчас на сбор приглашаются более опытные футболисты.

Первым новичком команды стал Тимур Байжанов, проведший сезон в петропавловском «Кызыл-Жаре СК». Чем-то Воиту Талгаеву приглянулся 26-летний игрок, который ранее был забракован «Кайратом» и «Иртышом».

Вернулся в «Тараз» Джурахон Бабаханов. Воспитанник жамбылского футбола прошлый год отыграл за «Окжетпес». Конкуренцию ему могут составить Арслан Сатубалдин и Владимир Логиновский, выступавшие в свое время за «Тобол». Последний стал бы существенным усилением, как-никак вызывался в национальную сборную и особых ляпов не совершал. Сатубалдина в основном звали вторым номером. Не будем лукавить, вратарь не самого высокого класса.

В стан таразцев вернулся и 21-летний полузащитник Шейхислам Кулахметов, выступавший в «Алтае» на правах аренды.

На просмотре находится 33-летний нападающий Олег Хромцов. В разное время поиграл в Молдове, Украине, России, Беларуси, Армении, Азербайджане. В Казахстане выступал за «Кайсар», «Акжайык», «Каспий». В Уральск приходил дважды, в Кызылорду — трижды. В минувшем сезоне помог «Кайсару» выйти в премьер-лигу, забив 12 мячей в 18 играх.

К таразцам также может присоединиться сенегальский полузащитник Абдуллаи Диакате, если вдруг не понадобится «Ордабасы». Игрок должен был прибыть на сборы шымкентского клуба и тем самым пройти просмотр у нового тренера Алексея Петрушина. В случае расставания был бы не прочь оказаться в «Таразе», за который играл в сезонах 2012 и 2013 годов.

Попробует закрепиться в «Таразе» Вадим Боровский. В текущем межсезонье ему не довелось пройти просмотр в «Кайсаре» и «Иртыше». Вообще, интересная судьба у воспитанника карагандинского футбола. В «Алма-Ате» подавал большие надежды, затем кое-что начало получаться в родном «Шахтере», но впоследствии не выдержал конкуренцию со стороны Улана Конысбаева и был вынужден искать новую команду. Какое-то время не играл, а за последние два сезона немного побегал за «Кызыл-Жар СК» и «Жетысу». Остается дождаться, к какому результату приведет очередной его просмотр.

До начала чемпионата остается совсем немного времени, в связи с чем тренерский штаб «Тараза» постарается оперативно определиться с составом на предстоящий сезон. На сбор команды пребывают как легионеры, так и казахстанские футболисты, в том числе из «Алтая», откуда футболисты массово разбредаются по другим командам. Последнее же слово будет за Воитом Талгаевым.

Напомним, что «Тараз» по итогам сезона 2016 года вылетел в первую лигу, проиграв в переходном матче «Алтаю» (0:3). Но команда из Семея не прошла сертификацию и была не допущена в премьер-лигу. Как результат, ее место заняли таразцы.

23.02.2017
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...