Пока одни отписки

Пока одни отписки

Газета «Тараз Times» не раз поднимала тему незаконного строительства в областном центре, вызывающих справедливые нарекания горожан. На этот раз все областные и городские инстанции «бомбят» жители дома №16 ул. Сулейманова, именуемого в народе «1000 мелочей».

Как выясняется, торговые площади популярного в городе магазина принадлежат одной семье, представленной как ИП «Сланов». Где-то открыли свои точки, где-то сдают в аренду, как и положено предпринимателям средней руки.

Жильцов многоквартирного дома, где расположены магазины, до последнего времени всё это мало трогало. Их беды начались, когда представители ИП «Сланов» принялись за реконструкцию своих торговых помещений. Терпение жильцов лопнуло. Когда бизнесмены взялись за строительство ресторана, и начали выводить через стены огромные вентиляционные трубы, вешать на лоджиях рекламные баннеры… Тут-то и выяснилось, что жильцы-то никакого разрешения на подобное строительство не давали. Ведь чтобы даже небольшой гараж вблизи построить надо собрать подписи жильцов, а тут такая масштабная стройка.

Не найдя общего языка с новоявленными рестораторами, жильцы обратились за помощью в различные инстанции. И вскоре главный архитектор г. Тараз И.Бекежанов уведомил их, что фактически ИП «Сланов» разрешительных документов на строительство ресторана не имеет.

Казалось бы, можно ставить точку в этом вопросе, но не тут-то было. То ли недосуг чиновникам, то ли лень просто, но прикрывать незаконную пристройку никто не собирается. В курсе жалобы руководство горакимата, управления по защите прав потребителей, пожарной инспекции ДЧС, городского УЧС, горпрокуратуры, газового хозяйства АО «КазТрансГазАймак»… Только жильцам злополучного дома от этого не легче, идут один отписки от государственных мужей.

23.02.2017
62

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...