Санаторий без …минводы

Санаторий без …минводы

Специализированный межрайонный экономический суд Жамбылской области под председательством судьи Г. Кожантаевой рассмотрел иск Министерства по инвестициям и развитию РК к ТОО «Санаторий им. Т. Рыскулова» о признании недействительным контракта от 15.08.2016 года на проведение добычи подземных минеральных вод на участке скважины №8769 в Жамбылской области. Поясним, что скважина находится вблизи санатория, и именно оттуда в лечебное заведение поставляется лечебная минвода.

Экономический суд установил, что через некоторое время после заключения вышеназванного контракта судебная коллегия по гражданским делам Жамбылского облсуда признала незаконными и недействительными действия Шу-Таласской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов по выдаче санаторию им. Т.Рыскулова разрешения №342 от 06.11.2014 г. на специальное водопользование для производственно-технологических нужд.

Судья Г.Кожантаева посчитала, что руководством санатория предоставлена заведомо недостоверная информация, впоследствии сыгравшая определённую роль при заключении контракта с министерством.

В итоге суд решил признать контракт Министерства по инвестициям и развитию РК и ТОО «Санаторий им. Т. Рыскулова» недействительным, то есть санаторий не имеет права пользоваться добычей подземных минеральных вод со скважины №8796.

P.S. Правда, лечащаяся в данное время в санатории горстка людей утверждает, что минводы там пока хватает.

Сообщаем, что игнорируя решение суда руководство ТОО «Санаторий им. Т.Рыскулова» успело набрать лечебной воды из скважины. Но, насколько её хватит?

22.06.2017
227

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...