Сыр-бор из-за «Олимпика», или за что арестован почётный гражданин Тараза

Сыр-бор из-за «Олимпика», или за что арестован почётный гражданин Тараза

Для многих жителей региона не является секретом, что следователями Генеральной прокуратуры РК в последние месяцы проводится проверка законности продажи частного спортзала «Олимпик», расположенного по проспекту Жамбыла, дом 16 «Г» областного центра управлению спорта и физической культуры акимата Жамбылской области.

Наша газета уже сообщала, что в своё время покупка обошлась государству в 800 млн. тенге, что на день подписания договора о купле-продаже составило примерно 4 млн. 250 тыс. долларов США. Сегодня здесь располагается Центр олимпийской подготовки областного спортведомства.

На момент продажи объект числился на гражданке Алибаевой Орынкуль, являющейся матерью директора одной из областных спортивных школ Манарбека Агайдарова.

Причём, в целях проверки законности расходования бюджетных средств по данной сделке постановлением занимавшего на то время должность заместителя прокурора Жамбылской области С.Майлыбаева была назначена судебно-строительно-товароведческая экспертиза по приобретению объекта недвижимости «Спортивный комплекс высшей категории «Олимпик».

Заключением экспертов Института судебной экспертизы по Жамбылской области ГУ «Центр судебной экспертизы Министерства юстиции РК №32 от 25.02.1016 г. рыночная стоимость вышеуказанного объекта была оценена в 820 млн. тенге. Всё вроде в рамках правил.

Но, ситуация изменилась после проверки Генпрокуратуры. В рамках следственных мероприятий, связанных с этим делом, 7 сентября 2018 года вынесено постановление надзорного органа об аресте сроком на два месяца директора областной специализированной спортивной школы-интерната для одарённых в спорте детей Манарбека Агайдарова. На сегодня задержанный, являющийся почётным гражданином г. Тараза, мастером спорта СССР, заслуженным тренером РК и руководителем ряда спортивных федераций республики, водворён в СИ-13.

Также проводятся следственные действия в отношении ряда работников государственных структур, правоохранительных и надзорных органов.

21.09.2018
436

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...