Акимовская показуха привела к гибели дорожного полицейского

Акимовская показуха привела к гибели дорожного полицейского

В минувшие дни область посетил с визитом заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Жанибек Карибжанов. Целью его встреч с общественностью г. Тараза и районов было разъяснение положений Послания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева народу Казахстана. К великому сожалению и горю, во время поездок вице-спикера и акима Жамбылской области произошел трагический случай.

В результате аварии машины сопровождения Управления дорожной полиции ДВД области сильные увечья получил майор полиции Марат Каржаубаев, позже скончавшийся в реанимационном отделении БСМП г. Тараза. По официальной версии трагедия произошла в понедельник вечером в селе Гродеково, после того как официальные лица прибыли в резиденцию акима.

Независимые юристы считают, что в любом случае трагедия произошла из-за неисполнения постановления правительства, разрешающего использовать спецмашины сопровождения с мигалками и проблесковыми маячками только при поездках высших должностных лиц республики – Президента, Премьер-министра, Председателей Сената и Мажилиса Парламента. О подобающей скромности при поездках не раз напоминал акимам и министрам и сам глава государства. И только акиму самого крупного мегаполиса – Алматы, из-за очень интенсивного движения и пробок было дано негласное разрешение на сопровождение регулировщиков.

Но, разве правительственные постановления в нашей области всегда исполняются? При любой поездке за пределы Тараза, акима и его свиту сопровождают автомашины ГАИ, причем не устаревшие «Жигули», а роскошные иномарки. Вся эта показуха, а проще понты, когда чиновникам лишний раз надо показать свою значимость и привела в конце концов к трагедии, осиротела семья молодого офицера.

И конечно, высокий гость из Астаны ни в коем случае не выразил бы обиду, если его поездка по региону прошла бы в обычном режиме, без акимовских наворотов, столь любимых Борибаем Бикожаевичем.

09.04.2009
647

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...