Акимы «провалились» на экзаменах

Прошлая неделя была горячей для акимовского корпуса как Жамбылской области, так и республики. Они сдавали тестирование на знание законодательства РК в числе кандидатов в управленческий корпус государственных служащих категории «А». Всего не смогли пройти тестирование 48 кандидатов, или 32% от общего числа участников.

Как стало известно, тестирование не прошли акимы четырёх районов Жамбылской области, но некоторые из них уже подали апелляцию, и возможно, судьба будет к ним благосклонна. Впрочем, не прошедшие экзамены акимы могут остаться в числе госслужащих, но уже на нижестоящих должностях. А на их места будут назначены претенденты из числа элитного корпуса «А».

К слову, тестирование в Астане проходили не только акимы. Так, удачно прошли экзаменационные преграды ряд чиновников из числа заместителей акимов районов, руководителей и заместителей начальников областных управлений и департаментов, сотрудники областного акимата, члены Ревизионной комиссии области. Так что, главе региона есть из кого выбирать новых назначенцев.

31.05.2013
590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...