Большой ремонт

На центральном стадионе Тараза идет реконструкция.

О том, что главная на сегодня арена региона нуждается в реконструкции, говорилось давно. Стандарты УЕФА требуют гораздо более принципиальных условий для игроков, прессы и зрителей. Только в этом году удалось начать долгожданную реконструкцию. Средства на него выделил областной бюджет, в начале этого года состоялся тендер, теперь стадион перестраивается.

Как обещают в администрации футбольного клуба, все будет сделано по последнему слову техники. Самое главное – над центральной трибуной появится козырек, который защитит от дождя и снега. Навес также охватит боковой сектор, и половина зрительских мест окажется укрыта. Это также позволит уберечь трибуны от жаркого солнца.

Сейчас специалисты голландской компании Philips помогают жамбылцам установить опоры так, чтобы мощное освещение охватывало все участки поля.

Кроме того, по-новому будут выглядеть раздевалки команд, судейские комнаты, появится ложе прессы и комментаторские трибуны. Все будет сделано по требованиям УЕФА на тот случай, если местная футбольная команда «Тараз» вдруг окажется в еврокубках. Даже в нынешнем сезоне есть еще шанс пробиться на международную арену, если вдруг команда «Тараз» сумеет выиграть Кубок страны. Клуб уже дошел до полуфинала, хотя и выступает во второй «шестерке» Премьер-лиги.

12.09.2013
456

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...