Брат был прав

Это обычная дорожная история, коих в Таразе за день происходят десятки, вряд ли бы привлекла столь пристальное внимание окружающих, если бы не фамилия одного из ее героев – Артаева Наурыза, сержанта УДП ДВД области, являющегося родным братом олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева, ныне работающего заместителем руководителем аппарата акима Жамбылской области.

Признаемся, в тот день на месте инцидента не были, поэтому лишь цитируем сухие строки постановления апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Жамбылского областного суда:

…26 апреля 2012 года в ходе дежурства на посту около 13 часов на пересечении улиц Абая и Толе би г. Тараз сержантом полиции Артаевым Н. была остановлена автомашина марки «Мицубиси–Лансер» под управлением Алишерова Р., начавшая движение по перекрестку на мигающий зеленый свет светофора. К Алишерову Р., находившемуся в салоне, подошел сержант полиции Артаев Н., который представившись, попросил предъявить документы на автомашину и водительское удостоверение для проверки. На что Алишеров Р., проигнорировав законные требования представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, отказался показывать свои документы. Артаев Н. указал, что Алишеровым Р.нарушены правила дорожного движения. т.к. он пересек перекресток на желтый свет светофора. Алишеров Р. не согласившись, заявил, что не нарушил ПДД и может это подтвердить при помощи установленного в его машине видеорегистратора, зафиксировавшего его проезд по перекрестку. На предложение продемонстрировать запись с видеорегистратора Алишеров Р. ответил отказом. Тогда Артаев Н. взял видеорегистратор из салона автомашины и направился с ним в сторону припаркованной рядом частной автомашины сотрудников дорожной полиции. Когда Алишеров Р. догнал его, Артаев Н. вновь предложил выполнить его законное требование – предъявить документы на автомашину и водительское удостоверение. Алишеров Р. невзирая на то, что Артаев Н. находился при исполнении своих служебных обязанностей в форменном обмундировании, проигнорировав его неоднократные законные требования представителя власти предоставить правоустанавливающие документы на автомашину и с целью применения насилия в отношении Артаева Н., нанес целенаправленный удар кулаком в область лица последнего, причинив тем самым ему телесные повреждения…

Виновность осужденного Алишерова Р. в совершении преступления при обстоятельствах, установленных приговором нашла подтверждение в материалах уголовного дела, а доводы осужденного и его адвокатов о незаконном его осуждении опровергаются доказательствами, исследованными судом первой инстанции.

Выводы суда о доказанности вины Алишерова Р. в совершении преступления, при обстоятельствах указанных в приговоре являются правильными, основаны на доказательствах, которые суд исследовал и объективно оценил, анализ которых содержится в приговоре.

Добавим, что приговором суда №2 г. Тараз от 28 августа 2012 года, Алишеров Равшан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 ч.1.УК РК, по которой ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы в колонии – поселении.

21.11.2012
557

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...