Час Х акима

Если в других крупных городах шумные базарные ряды из центра на окраины переводили за считанные месяцы, в Таразе этот процесс превращается в нескончаемую рутину. И нельзя сказать, что местная власть слаба или коррумпирована. Наоборот, она старается изо всех сил, но и торговые воротилы сдаваться без боя не намерены. И ведь не секрет, что время от времени к «базарной» теме подключаются и большие чины из Астаны.

Но, похоже, терпению акимов пришёл конец. И в конце прошлой недели вышел проект постановления акима г. Тараз Б. Орынбекова «О реализации Генерального плана города Тараза». Согласно него с 29 по 31 октября 2012 на новые рынки «Атакент-Тараз», «Ауыл-Береке» и в конец ул. Аскарова предстоит осуществить перенос всех рынков, что сосредоточены на Зелёном базаре, в том числе «Толебай», «Шахристан», «Караван», «Еркебулан»… Всего 16 торговых объектов. В свою очередь, на месте старых базарных рядов будет формироваться этнографический историко-культурный развлекательный комплекс «Древний Тараз».

По всей видимости, в процессе будут задействованы сотни единиц техники, тысячи рабочих рук. Будут, конечно, и недовольные, будут и истерики, и сомневаться в этом не приходится. Так что, в конце месяца Тараз ждут горячие денёчки.

17.10.2012
470

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...