Человек года

Почётного звания «Человек года – 2012» удостоен руководитель ГКП «Тараз-Су» Тулеухан Оспанбеков.

Личность его в регионе широко известна. В разные годы возглавлял отдел химической промышленности обкома партии, Жанатасский горком партии, Акбакайский горно-металлургический комбинат, акимат Мойынкумского района, а с октября 2008 года – ГКП «Тараз Су».

Возможно, кто-то и недолюбливает Тулеухана Оспанбекова за резкий своенравный характер, но даже оппоненты признают его трудолюбие, способность досконально изучить любое возглавляемое производство, вывести отстающие предприятия на высокий уровень.

Наладил он работу и в «Тараз-Су», где к его приходу долги перед бюджетом превышали 300 млн. тенге, и где мизерную зарплату работники не получали по полгода, сети были изношены на 80%.

Первым делом, пусть и с немалым трудом, было получено разрешение на водопользование в Госкомзапасе республики. В результате областной центр получил право забирать более 500 тысяч кубометров воды в сутки, а ровно половина приходится на долю «Тараз-Су».

За четыре года зарплата на предприятии выросла с 23 до 56 тысяч тенге, причём выплачивают её регулярно. Более разумной стала цена на воду, а в марте 2011 года «Тараз-Су» вышел из стадии реабилитации, став равноправным ГКП и впервые за много лет завершило год с прибылью.

10.10.2012
568

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...