Что мы пьём и едим?

Наша газета неоднократно поднимала проблему стихийной торговли, которая охватила город. Корреспонденты газеты неоднократно обращались в различные инстанции с вопросом о том, почему в самом центре города практически прямо с земли продаются самса, булочки, яйца, фрукты и овощи.

Зачастую нам отвечали очень просто: мол, сейчас в республике объявлен мораторий на проверки субъектов малого бизнеса. Потому чиновники не имеют права осуществлять визиты к предпринимателям.

Однако, проведенная на днях финансовой полицией региона операция говорит об обратном. Так, сотрудниками департамента задержан некий гражданин, который занимался производством популярного нынче напитка – кваса. Как выясняется, он снабжал продукцией практически весь город, отправляя по точкам реализации целые бочки самолично произведенного напитка.

Шутка ли: финансовые полицейские, получив оперативную информацию, задержали машину марки «Форд Транзит». В ней было обнаружено семь кег (бочек) по 50 литров кваса и еще 11 кег по 30 литров. Получается, ежедневно предприимчивый коммерсант продавал по 680 литров бодрящего напитка. Только вот производил он все это в …хозяйственной постройке из двух комнат. Проще говоря, в подпольном цехе. Здесь были обнаружены бочки, сосуды для переливания жидкости, химические ингредиенты, сырьевая продукция в количестве 2000 литров, различные емкости для дальнейшей реализации кваса гражданам региона.

Финполиция признает, что напиток этот пользовался популярностью у жителей и гостей города, но изготовлялся он в антисанитарных условиях. Тем самым представляя серьезную угрозу нашему здоровью.

Между тем, подобный бизнес сегодня развиваются быстрыми темпами. Пользуясь мораторием, десятки предприимчивых граждан смело задействовали продажу разного рода пищи – кукурузы, попкорна, шаурмы, гамбургеров и бургеров, пирожных и печенья, курицы-гриль и так далее. В каких условиях и в каких цехах все это содержится и готовится, никто не знает. Но мы, граждане, с удовольствием покупаем товар сомнительного качества, делая все возможное для процветания «теневой экономики».

24.07.2014
400

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...