Доступное жильё

Прошла рабочая встреча акима области Карима Кокрекбаева с председателем правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Жумагулова Айбатыра по вопросам реализации программы «Доступное жилье -2020». В ходе встречи Айбатыр Жумагулов выдвинул ряд инициатив, учитывающих рынок жилья в регионе. Аким области поддержал предложения и уже дал соответствующие поручения о формировании рабочей группы.

Руководитель «Жилстройсбербанка» выступил с рядом предложений. В частности, предложено строить однотипные частные жилые дома на земельных участках, выделенных акиматом; строительство одно- и двухэтажных домов с участием частных инвесторов в рамках трехсторонних соглашений (между Банком, местным исполнительным органом и застройщиком) и строительства частных жилых домов в райцентрах Шу и Кордай.

— Такие предложения мы выдвигаем с учетом специфики Жамбылской области, ценообразования на рынке жилья в регионе, так как мы должны предоставить населению возможность получить жилье по доступным ценам, — подчеркнул Айбатыр Жумагулов.

Помимо этого, руководитель Банка предложил проект реконструкции жилья в городах Жанатас и Каратау.

Аким области немедленно отреагировал на эти предложения, дав поручение изыскать земельные участки в райцентрах и Таразе.

— У нас строится домостроительный комбинат, действует цементный завод, есть инвесторы, заинтересованные в строительстве жилья — отметил Карим Кокрекбаев. — Таким образом, мы располагаем всеми предпосылками для обеспечения населения жильем. По Программе «Доступное жилье — 2020» до 2020 года в области будет введено в эксплуатацию 2,8 миллиона квадратных метров жилья.

Кроме того, в текущем году в микрорайоне «Байтерек» города Тараза к сдаче готовится 65-квартирный дом, заявки на приобретение жилья в настоящее время проходят процедуру подтверждения платежеспособности. Кроме того, Банк заключает соглашение о сотрудничестве по строительству еще одного 65-квартирного дома в микрорайоне «Байтерек» и проектировке еще двух 75-квартирных домов в том же микрорайоне.

23.01.2014
327

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...