Дворец почти готов

Совсем немного остается до завершения строительства Дворца спорта, которое назвали «Тараз-Арена».

Напомним, стоимость объекта составляет 4,87 миллиарда тенге, а ее презентацию обещают нам уже через месяц. Как стало известно, руководить Дворцом будет Кайрат Шотбаков, несколько лет входивший в состав руководства областной федерации бокса.

Планируется, что здесь ежедневно в пять смен здесь будут заниматься свыше 2500 спортсменов по 18 видам спорта. Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, ставший инициатором такого крупного проекта, не раз подчеркивал: в комплексе предусмотрены все условия для занятия спортом, потому от жамбылских атлетов он ожидает соответствующей отдачи – новых достижений на республиканской и мировой арене. Это как никогда актуально, ведь тот же бокс, к слову, переживает не лучшие времена. Достаточно сказать, что на предстоящем чемпионате мира в Алматы в составе сборной республики не будет ни одного представителя Жамбылской области.

То же самое касается других видов спорта, в которых у нас давно не было медалей мирового уровня — греко-римской борьбы, дзюдо, таэквондо и так далее. В новом Дворце спорта разместятся 13 спортзалов, а также плавательный бассейн, тир, музей славы, тренажерный зал, душевые, столовая, кафе-бар, магазин спорттоваров и оздоровительный центр с сауной, мини-бассейном и медицинскими кабинетами. Сейчас завершаются работы по внутренней отделке, и в ближайшее время спорткомплекс распахнет двери.

03.10.2013
503

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...