Фанаты едут на финал

Вот и закончился очередной чемпионат страны по футболу. Резво стартовавший «Тараз» затем неожиданно сник, и завершил первенство в середине второй группы. Теперь, как обычно, опять с радужными надеждами болельщики ждут очередного предстоящего состязания лучших клубов страны. Авось, сумеет выстрелить «Тараз»!

И всё же, и после прошедшего полу-провала, остались и надежды на лучшее. Так, команду будет готовить неплохой тренер Арно Пайперс. Наконец-то, дождался модернизации стадион «Химик», где появились долгожданные навесы – козырьки европейского стандарта. И главное, «Тараз» имеет все шансы реабилитироваться перед почитателями и в следующем сезоне выйти в долгожданную Лигу Европы, если конечно 10 ноября в Астане сумеет обыграть в финале Кубка Казахстана карагандинский «Шахтер».

Заметим, перспективы у «Тараза» неплохие. Соперник после проведенной еврокубковой игры в Голландии, приедет на родину только за день до финала, и конечно игроки будут уставшими. Да и последний матч «Шахтера» в чемпионате, где он дома потерпел сокрушительное поражение от «Астаны», словно бальзам на сердца таразцев. Словом, у «Тараза» все шансы завершить сезон на мажорной ноте.

К поездке в Астану таразцы готовятся основательно. В субботу к одному из пассажирских поездов, следующих через Тараз в столицу, будут прицеплены два спальных вагона для болельщиков. После игры их также бесплатно доставят в родной город. Ожидается и поддержка на стадионе «Астана – Арена» и сотен студентов и земляков – таразцев, проживающих и обучающих в столице. Готовы поддержать «Тараз» на VIP-трибуне аким области Канат Бозумбаев, и его заместитель Гани Садибеков, возглавляющий областную федерацию футбола.

Футболистам остается лишь одно – выиграть Кубок и вернуться в Тараз на щите.

07.11.2013
379

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...