Где окна, Зин?

Где окна, Зин?

Наша газета не раз писала о нецелевом расходовании бюджетных средств прежним руководством акимата Жамбылской области. В частности, и о нашумевшем полу-ремонте здания акимата, на который с лёгкой руки акима Б.Жексембина было выделено 500 млн. тенге (т.е. более 4 млн. долларов США по курсу того времени).

Читателям сообщаем, что акт приёмки здания руководством акимата до сих пор не подписан, а правоохранительными и фискальными органами ведётся проверка затраченных на мнимый ремонт огромных денег. Будем надеяться, что в конце концов виновные понесут ответственность за столь дерзкий грабёж государства средь бела дня.

Сегодня же, хотелось бы приоткрыть завесу над одной тайной, связанной с этим злополучным ремонтом. Как известно, все окна здания акимата были заменены. Причём, добротные рамы из крепкого сибирского дуба, которые могут служить верой и правдой десятки и сотни лет, поменяли на дешёвый пластик китайского производства. Несложный арифметический подсчёт показывает, что если стоимость одной дубовой рамы (минимум 70 тыс. тенге) помножить на количество окон (около 400), то выходит поистине астрономическая по местным меркам сумма, исчисляемая десятками миллионов тенге. Добавим, что эти пусть и приблизительные цифры брались не с потолка, а согласовывались со специалистами ведущих стройкомплексов региона.

Известно, что во время ремонта снятые окна, а также небольшое количество дверей нашли приют в автогараже облакимата. А потом их следы затерялись, и куда увозили на машинах это добро, толком никто объяснить не может.

Связаться с бывшим руководителем аппарата акимата С.Айдапкеловым не удалось, а на днях уволился с работы заведующий финансово-хозяйственным отделом С.Болатбеков.

Словом, конца и края этой детективной истории пока не видно. И всё же, соответствующим органам придётся разбираться с этой историей до конца.

18.02.2010
730

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...