Их тоже штрафуют

Мы уже привыкли к тому, что энергетики штрафуют нас за несвоевременную оплату услуг, требуя деньги за повторное подключение. Но, как оказалось, «штрафануть» могут и самих электриков.

Так, жамбылский АРЕМ оштрафовал на 12 миллионов тенге ТОО «Жамбыл Жарык Сауда-2030» за покупку электроэнергии.

— В июле этого года департаментом проведена внеплановая проверка «Жамбыл Жарык Сауда-2030» на предмет соблюдения требований Закона РК «Об электроэнергетике», — рассказал главный специалист отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы Жамбылского ДАРЕМа Руслан Берик. — Установлено, что в нарушение нормы закона «Жамбыл Жарык Сауда-2030» произвело покупку электроэнергии у энергоснабжающей организации ТОО «С-К Таннуры». С сентября по октябрь 2012 года приобретено электроэнергии на сумму 11,96 млн. тенге.

В ведомстве пояснили, что законом запрещается реализация (продажа) электроэнергии одной энергоснабжающей организацией другой энергоснабжающей организации, а также ее приобретение (покупка). По факту названных нарушений постановлением департамента ТОО «Жамбыл Жарык Сауда-2030» оштрафовано на 11,96 миллионов тенге.
Товариществом «Жамбыл Жарык Сауда-2030» подана жалоба в специализированный административный суд Тараза на отмену постановления ДАРЕМа. Суд оставил в силе постановление департамента, а жалобу «Жамбыл Жарык Сауда-2030» — без удовлетворения.

03.10.2013
551

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...