Куда исчез канал?

В районах Жамбылской области люди живут без популярных и любимых телепередач. Как сообщили нашему корреспонденту жители села Кулан и Каменка района Турара Рыскулова, «Первый канал «Евразия» не показывает в регионе с января этого года. То же самое происходит в селе Мерке.

— Вначале мы терялись в догадках о том, почему это происходит, — рассказывает жительница села Каменка Татьяна НЕЩЕРЕТНЕВА. – Думали, что канал закрылся и больше не будет вещать. Однако в Таразе и во всем Казахстане, как выяснилось, сигнал благополучно принимается. Прошло уже три месяца, мы даже не знаем, куда обращаться.

— Почему никто из местных властей до сих пор не озаботился данной проблемой? – вопрошает пенсионер Болат СМАИЛОВ. – Ведь мы несколько раз звонили в акиматы – сельские и районный. Но у наших начальников стоят спутниковые антенны, и до простого народа им и дела нет.

Аналогичная ситуация сложилась и в Меркенском районе. В райцентре и нескольких селах также не показывает телеканал «Евразия».

— Только получая газеты с программой телевидения, мы понимаем, что телеканал «Евразия» еще существует, — говорит житель села Мерке Алибек МАРАТУЛЫ. — Но нельзя же, чтобы один из самых популярных каналов не показывал три месяца!

Так почему же в двух районах области нет «Евразии»? Ведь другие государственные и частные каналы – «Хабар», НТК, «КТК», «Казахстан» и так далее – вещают без всяких проблем. Мы обратились в службу новостей самого телеканала.

— Эта проблема нам знакома, неужели до сих пор наш канал не вещает? – удивленно ответили на наш звонок. – Мы переслали заявку в технический отдел, придется сделать это еще раз.

По всей видимости, технической сбой произошел на передающей станции в Таразе, с чем сейчас редакция телеканала пытается разобраться. Сколько еще не будет вещать канал, неизвестно.

— Проблема в том, что никто не держит ситуацию на контроле, — говорит Б. Смаилов. – Иначе местные власти давно могли бы выйти на руководство канала и быстро решить проблему. Нужно, чтобы наши районные и сельские акимы наконец проснулись!

24.04.2014
1050

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...