«Ұлт times» на пороге проблем

С мая 2012 года стала издаваться республиканская еженедельная газета «Ұлт times» и уже попала впросак. Причиной стала тенденциозная статься «Бір күн ауру, бір күн сау Бозымбаев», дословно переводимая «День болеющий, день здоровый Бозумбаев».

Нетрудно догадаться, что статья посвящена деятельности акима Жамбылской области Каната Бозумбаева и других руководителей региона, депутатов, журналистов. К слову, это уже не первый пасквиль, ставящий целью очернить нормальную работу молодого акима, и на него можно было бы не обратить внимания. Но, выяснилось, что стоящая под статьёй фамилия уважаемого аксакала-журналиста не соответствует действительности.

— Я не писал эту статью, даже газету эту впервые вижу, — открещивается 82-летний ветеран журналистики Сагат Арын, — мне пришлось позвонить главному редактору издания, но вразумительного ответа так и не получил. Остаётся одно, разрешить ситуацию в судебном порядке.

Как стало известно, Сагат Арын уже отправил в адрес редакции досудебную претензию, и если после определённого времени не будет напечатано опровержение и принесены глубочайшие извинения, редакцию газеты ждут большие проблемы. Пока же, суд по всему, в редакции заняты поиском истинного автора грязного «заказа».

10.10.2012
778

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...