Лукавство от Байтелиева

Несколько странноватой вышла встреча с журналистами руководителя управления строительства, пассажирских дорог и автомобильного транспорта акимата Жамбылской области Рахманкула Байтелиева. Мягко обойдя все вопросы, касающиеся строительной инфраструктуры, он предпочёл говорить лишь о ходе работ на автодорогах.

Протяжённость автодорог местного значения в регионе составляет свыше 4,2 тысячи километров. За последние пять лет здесь освоено 25,4 млрд. тенге, ремонтом охвачено более 2,3 тыс. километров автодорог.

Несмотря на то, что с каждым годом сокращаются субсидии из республиканского бюджета, областной и районные бюджеты держат финансирование на прежнем уровне.

Посетовал Рахманкул Байтелиев и на бесконечные проверки, испытания, анализы. Так, в прошлом году управление проверялось 247 дней, а в текущем эта цифра уже составила… 379 дней. Только на прошлой неделе в управлении работали одновременно пять комиссий, и несколько сотрудников заняты только работой с проверяющими. Правда, руководитель управления несколько слукавил, не сказав начистоту, что проверки в основном сориентированы на проверку тендеров по госзакупкам, качество которых вызывает в последнее время немало нареканий.

28.11.2013
643

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...