Миллион от Сауранбая

Меценатство среди предпринимателей считается делом благородным. Правда, иные занимаются этим из-под палки властей, другие ради саморекламы… И всё же, и среди богатых есть люди, дающие немалые деньги на добрые дела от чистого сердца.

Так, никто не заставлял главу крестьянского хозяйства «Шаушен» Т. Рыскуловского района Сауранбая Доненбаева выделять более 150 млн. тенге, что составляет в валютном эквиваленте 1 млн. долларов, на строительство интерната для детей чабанов. Но, выросший сам в чабанской семье и учившийся в интернате Сауранбай, как никто другой знает проблемы зимовок на дальних отгонах и пастбищах, когда дети не могут полноценно учиться. Ведь никто здесь строить школы для десятка ребятишек или провозить учителей на вертолёте не будет. Вот и столкнулись в последние годы многие хозяйства с дефицитом хороших чабанов, которых трудно найти даже при солидной зарплате.

За относительно короткий срок глава КХ смог выстроить прекрасное здание со спальнями на 40 мест, игровым и музыкальными залами, современной столовой и санузлами, гостевыми комнатами.

Вскоре интернат будет передан на баланс райотдела образования, который принимает все обязанности по содержанию и найму техперсонала, контролю за выполнением всех стандартов и регламентов образования. Ожидается и подключение школьного объекта к природному газу.

17.10.2012
1286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...