А мне милей мой маленький Джамбул!

Очевидный прогресс спутникового и кабельного телевидения даёт возможность тысячам людей созерцать любимые каналы, в том числе и набравший популярность «Шансон ТВ». И без сомнений, количество телеманов в Таразе значительно возрастает, когда на экране появляется Михаил Бондарев с милым для нас хитом «Мой маленький Джамбул».

На прошлой неделе таразцы воочию лицезрели знаменитого земляка и его друзей по сцене. В город прибыли звёзды первой величины – Катерина Голицына, Любовь Шепилова, Валерий Курас, Ян Марти. Российские звёзды в ЦКЗ «Баласагун» и ночном клубе «Навигатор» дали два благотворительных концерта под девизом «Добро без границ».

Видимо, до последнего времени Михаил Бондарев и не предполагал, какой популярностью он пользуется на малой родине. И как-то ознакомившись в Интернете с отзывами казахстанцев о своей песне, посвящённой родному городу, он был настолько растроган, что решил встретиться с благодарными земляками. И вот Михаил в Таразе, причём не один, а с друзьями из числа звёзд. После стало известно, что интерес к поездке в Тараз проявили кроме них, и Ефрем Амирамов, и даже Вилли Токарев. Так что, в ближайшем будущем к нам возможен наплыв ещё более звёздного десанта.

Впрочем, и этот приезд артистов был богат на события. Первым делом они возле центральной мечети высадили саженцы деревьев, затем посетили православный Храм Успения Божьей Матери, где передали местному духовенству дары от московского Храма Христа Спасителя.

Затем гости встретились с акимом г. Тараз Бекболатом Орынбековым, кстати, человеком очень близким к эстрадной музыке. Для многих в его родном Каратау не секрет, что в годы бурной молодости будущего мэра зачастую можно было видеть с гитарой в руках у микрофона на летней танцплощадке.

А вечером в «Баласагуне» был ожидаемый аншлаг. К чести московских звёзд, они своей искренностью и дружелюбием сразу же нашли тёплый контакт с аудиторией, и исполняли на «бис» свои самые популярные песни. А легендарная работа про Джамбул звучала и в начале, и в конце концерта.

На следующем концерте в клубе «Навигатор» рукописный текст песни, сделавший наш город знаменитым на всё постсоветское пространство, был продан на аукционе за немалую сумму. На собранные от концертов и аукциона деньги, а их вышло порядка 10 тысяч долларов, были приобретены подарки для местного детдома, домов престарелых, дома малютки. Помощь в конвертах получили и два православных храма.

Пока неизвестно, станет ли поездка Михаила Бондарева в родные пенаты одноразовой акцией, или получит доброе продолжение. Во всяком случае, призывы к проведению в Таразе ежегодных фестивалей с участием звёзд русского шансона, не раз звучали. И поклонникам Михаила и его коллег остаётся верить и надеяться, что незабываемые встречи не станут последними.

Мой маленький Джамбул

Родился я и вырос в тёплом Казахстане

Там где с киргизских гор течёт река Талас

И не кривя душой скажу Вам без обмана:

Всегда гордился этим и горжусь сейчас.

Мы в горы босиком ходили пацанами,

Срывали с веток ароматную джиду,

С колхозной бахчи мы арбузы воровали

И загорали голышом мы на пруду.

Припев:

Мы не казахи, не киргизы ну так что же.

Как на духу признаюсь Вам я так скажу:

В душе давно мы азиаты стали тоже

И так же любим землю тёплую свою.

Москва, Париж, Ташкент, Лос-Анджелес, Стамбул...

Красивых городов я повидал не мало,

Но только мне милей мой маленький Джамбул,

Да потому, что там тепло, там моя мама.

Я за других конечно же не вправе,

Но лично за себя я искренне скажу,

Что я народу и земле той благодарен

Где я родился — за тепло и доброту,

За аромат степей, за синих гор прохладу

Спасибо за друзей, которых рядом нет,

За то, что души наши солнечным загаром

Покрыты с детства,- мой огромный Вам “рахмет".

Припев:

Мы не казахи, не узбеки ну так что же.

Как на духу признаюсь Вам я так скажу:

В душе давно мы азиаты стали тоже

И так же любим землю тёплую свою.

Ростов, Нью-Йорк, Воронеж, Телль-Авив, Сеул...

Красивых городов я повидал не мало,

Но только мне милей мой маленький Джамбул,

Да потому, что там тепло, там моя мама.

Припев:

Мы не казахи, не туркмены ну так что же.

Как на духу признаюсь Вам я так скажу:

В душе давно мы азиаты стали тоже

И так же любим землю тёплую свою.

Алма-Ата, Тольятти, Питер, Барнаул...

Красивых городов я наблюдал не мало,

Но только мне милей мой маленький Джамбул,

Да потому, что там тепло, там моя мама.

24.10.2012
718

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...