Мошенники не спят… Будьте осторожны!

Факты мошенничества — вхождения в доверие людей, которые добровольно отдают крупные денежные суммы зачастую незнакомым людям, стали всё чаще появляться в хронике событий и происшествий. Мошенники, являясь неплохими психологами, мастерски умеют уговорить человека поделиться с ними деньгами за осуществление каких-либо услуг.

Сотрудники криминальной полиции Жамбылской области в июле текущего года раскрыли ряд преступлений по мошенничеству.

Так, в ОВД Меркенского района Жамбылской области обратилась жительница А. 1970 г.р. В середине февраля 2014 года некий гражданин из г. Астана обманным путём при свидетелях взял у неё денежную сумму в размере 2500 долларов США и не вернул. Принятыми оперативно-розыскными мерами сотрудниками криминальной полиции этот человек был задержан.

Жительница города Тараз 1970 г.р. обратилась в 1-й отдел полиции УВД г. Тараз — ещё в мае месяце 2011 года малознакомый парень по имени «Муратбек», войдя в доверие, завладел её деньгами в сумме 280 000 тенге для якобы развития совместного бизнеса. Принятыми мерами сотрудниками полиции был задержан 27-летний таразец.

В этот же отдел поступило заявление от женщины 1959 г.р., проживающей в Таразе. В январе прошло года малознакомая женщина по имени «Гульзат» путем обмана завладела её деньгами в сумме 275 000 тенге, пообещав найти для покупки дешёвую квартиру. Принятыми мерами сотрудниками ОКП ОП-1 была задержана гражданка К. 1978 г.р., местная жительница.

Во 2-й отдел полиции УВД г. Тараз поступило заявление от 40-летней Д., жительницы г. Тараз о том, что в августе 2011 года знакомая женщина по имени «Айнур», войдя в доверие, завладела её деньгами в сумме 300 000 тенге, якобы для оформления кредита в «Евразийском Банке». Но прошло уже больше 3-х лет, а деньги не возвращены. Принятыми мерами сотрудников ОКП ОП-2 задержана нигде не работающая гражданка Е. 1973 г.р.

Другая жительница г. Тараз оказалась жертвой обмана мужчины по имени «Константин», который частями, с начала 2013 года, забрал у неё денежную сумму в размере 750 000 тенге. Принятыми мерами сотрудниками ОКП ОП-1 задержан 36-летний горожанин Ю.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 177 ч. 1 УК РК –Мошенничество. За преступления такого рода предусмотрено наказание от штрафа в крупном размере до лишения свободы сроком до трех лет. Проводится расследование.

Гульчехра Зияутдинова, ведущий специалист пресс-службы ДВД Жамбылской области

31.07.2014
391

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...