На работу как на войну

Довольно часто, когда спрашивают, в чём же заключается жизненное счастье, в ответ можно услышать: «Счастье, когда на работу идёшь как на праздник, в крайнем случае, в хорошем настроении». Хочется верить, что тысячи госслужащих нашего региона, да и производственники других сфер деятельности, в большинстве своём, идя утром на работу, а вечером домой, испытывают поистине счастливые мгновения своей жизни.

Правда, ручаться за всех негоже. Как утверждают сотрудники одной довольно солидной организации, с некоторых пор на работу они идут как на войну. Вот что пишут в своём письме на имя акима Жамбылской области группа специалистов областного управления архитектуры и градостроительства из пяти человек (фамилии в редакции имеются). Если учесть, что работает-то в управлении всего 10 человек, письмо можно назвать коллективным.

Как утверждают авторы, все их мытарства начались с мая 2012 года, когда начальником стал Ахметов Ержан Абдрахманович, превративший, по их мнению, управление в «собственную лавочку».

С 2012 года в управление он принял шестерых своих родственников, а остальные беспрепятственно приходят в управление и на компьютерах делают свои личные дела. Со дня своей работы на этой должности Е.Ахметов сменил уже пятого водителя, увольняя всех непонравившихся, поэтому с 2013 года текучесть кадров увеличивается изо дня в день. На сегодняшний день не по собственному желанию, а по желанию начальства уволились 12 сотрудников. Не соблюдает он и Кодекс чести, матерится, обзывает нецензурными словами, унижает служащих, ставя себя превыше всех.

Вошёл в привычку сбор денег в праздничные дни с сотрудников управления.

В 2013 году имея дисциплинарное взыскание (выговор областного Дисциплинарного Совета) и в 2014 году коррупционное взыскание (не полное соответствие занимаемой должности) незаконно выписывал себе премию.

В 2012 году по решению вопросов о ликвидации последствий сильного шквала ветра в городах Жанатас и Каратау на совещание в управление были приглашены районные архитекторы, но из-за того что Е.Ахметов был в состоянии сильного опьянения и закрывшись в кабинете спал, совещание не состоялось. Приехавшие архитекторы из Кордайского района П.Калиев, из Байзакского Т.Бибосынов и из Мойынкуского М.Кожахметов вынуждены были уехать обратно, проделав такой длинный путь.

Каждую среду в управлении проводит планерку, где не стесняясь женщин говорит всё, что взбредет ему в голову. Например, может показать фигу или еще что-то подобное. Таких поступков от него можно ожидать каждый день.

Своим двуличием и оговорами на работников управления довел их до того, что каждый подозревает друг друга в плохих намерениях и дошло до того, что он разрушил коллектив, сделал всех врагами друг другу и на этой нервной почве люди попадают в больницу с инфарктами, инсультами и высоким давлением.

В коллективе, состоящем из 10 человек образовались 10 групп, с недоверием друг другу.
Также при проверке Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Жамбылской области (№02-8/178 от 04.03.2014г.) была выявлена и подтверждена ненормальная психологическо-моральная обстановка в коллективе.

Ездит в однодневные командировки, выписывая командировочное удостоверение на 2-3 дня.

18 июля 2014 года по программе «Дорожная карта-2020» Республики Казахстан отделом занятости и социальных программ акимата города Тараз в управление архитектуры и градостроительства была направлена на работу программистом Баяш Гулмира Сазанбекқызы (инвалид III группы). Но 4 сентября 2014 года она была вынуждена уйти с работы, т.к. главный специалист управления Байдилда Алия (сестра Е.Ахметова) со дня принятия на работу унижала её, кричала, обзывая всякими словами, не давала ей работать и фактически выгнала с работы, так как Е.Ахметов со своими родственниками считают управление собственным и вытворяют всё что вздумается.

Баяш Г.С. написала жалобу Е. Ахметову о восстановлении справедливости, но ее заявления остались без внимания.

Со дня образования управления такого бессовестного, наглого, двуличного и хамовитого руководителя еще не было.

Если так и будет продолжаться, но скоро в управлении никого не останется кроме родственников Е.Ахметова.

И это лишь часть того, что написано в коллективном письме на имя главы региона. Не берёмся судить, что там найдёт подтверждение или нет. Во всяком случае, в управлении архитектуры и градостроительства с прошлой недели работает комиссия Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции по Жамбылской области, которая, думаем, объективно разберётся в сути происходящего.

Хочется обратиться и к личности самого руководителя управления, за столь короткий срок сумевшего противопоставить себе целый коллектив.

Ахметов Ержан Абдрахманович является уроженцем села Чулак-Курган Сузакского района Южно-Казахстанской области, где и появился на свет в 1967 году. После окончания в 1991 году Алма-Атинского архитектурно-строительного института около двух лет проработал архитектором 1-й категории отдела архитектуры гор. Жанатаса. Затем молодой, но без сомнений, талантливый архитектор переходит на работу в южную столицу, где быстро растёт по карьерным ступенькам, и уже в 1998 году занимает должность главного архитектора-начальника отдела архитектуры и градостроительства Алмалинского района. Самобытного специалиста уже приглашают в систему крупной строительной корпорации АО «KUAT» директором строящихся объектов, заместителем директора проектного института. Вернувшись через три года на госслужбу, Ержан Ахметов поочерёдно возглавляет отделы архитектуры и градостроительства Алмалинского, Жетысуского, Бостандыкского районов, затем работает начальником отдела идентификации объектов недвижимости ГКП «Алматы қала құрылысы кадастры». А вскоре становится и главным архитектором Жамбылской области.

Его перевод в Тараз на столь значимую должность пришёлся на период акимства в регионе Каната Бозумбаева. Как помнят местные аборигены, именно в те годы захлестнул область поток варягов из Алматы и Астаны. Безусловно, были среди них и грамотные, и креативные специалисты, позже выросшие даже до заместителей акима области. Но, к сожалению, таких были единицы. В остальном «варяги» представляли серую массу, причём, с непомерными амбициями. Так, в управлении культуры до сих пор с содроганием вспоминают явно не страдавшую избытком интеллекта худющую даму с неизменной сигаретой. Не понимало тогдашнее руководство области, что надо руководствоваться хотя бы футбольными правилами, где приезжий легионер должен быть на голову выше местных. Правда, этот принцип постоянно нарушается и в футболе, и на госслужбе. Отсюда, и перекосы с кадрами.

В эту волну посчастливилось попасть и нынешнему главному архитектору Ержану Ахметову. Заняв высокую должность, причём, перепрыгнув сразу через несколько карьерных ступенек, ему следовало заняться, пожалуй, главным – добросовестно исполнять возложенную работу, ладить с коллективом, направлять его на исполнение прямых обязанностей… А что мы видим? Беспардонность, самоуправство, самодовольство, нецензурщина, двуличие, хамство… И даже в том случае, если подтвердится лишь малая толика изложенного в письме акиму, руководителя областного ранга подобное не красит. Что делать в таких случаях, думается, известно и руководству облакимата и самому Ержану Ахметову.

02.10.2014
679

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...