Не всегда «Кока-Кола»!

Жамбылцы пьют поддельные напитки.

Тревожную весть сообщили в областном Департаменте по борьбе с коррупционной и экономической преступностью. Сотрудники финансовой полиции признали, что на прилавках магазинов города и области могут продаваться поддельные напитки и водка.

Все дело в том, что финполовцы задержали местного предпринимателя, организовавшего подпольный цех неподалеку от областного центра. В подвале заброшенного здания было организовано крупное производство «Кока-Колы», «Фанты» и «Спрайта». Здесь трудились шестеро сельчан. Ежедневно они изготавливали около 3,5 тысяч бутылок поддельной продукции. Все выглядело довольно прилично: стандартная тара, этикетки, крышки. Но вот антисанитарные условия могли уж очень огорчить санврачей. Баклажки мылись мыльным раствором в тазике, потом в них заливалась водопроводная вода, добавлялись красители, закачивался газ. Готовую продукцию везли в оптовую точку, находящуюся недалеко от таразского рынка «Шахристан». Здесь сотни оптовиков расхватывали недорогой товар.

Кроме этого, задержанный гражданин также производил собственную водку «Тайга», 248 бутылок которой обнаружено в одной из квартир города. Финполиция просит граждан быть осторожными при выборе напитков. А незадачливому бизнесмену грозит наказание по нескольким статьям Уголовного кодекса РК.

10.04.2013
325

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...