Невыездные

Налоговое управление по гор. Тараз уведомило граждан о временном ограничении выезда за пределы области граждан, имеющих задолженности перед бюджетом. Надо сказать, что многих таразцев это сообщение, мягко говоря, обеспокоило. Ведь кто-то уже собрался на Иссык-Куль, а другие в Анталию, Дубаи или другие зарубежные здравницы.

Как пояснили в областном налоговом департаменте ограничения коснутся не только жителей областного центра, но и всех районов.

Впрочем, законопослушным жителям беспокоиться не стоит, меры по ограничениям выезда коснутся только злостных неплательщиков, которых насчитывается 298 человек. Все они имеют длительные долги по налогам на землю, имущество, автомобили. И суды уже приняли решение не выпускать их за границу. Это стандартная для многих стран процедура. Также решения судов передаются в базы данных погранслужбы, таможни, миграционной полиции. Причем, текущие долги не могут стать основанием для ограничения выезда, лишь дела двух-трехлетней давности могут послужить причиной невыезда. И все же, перед выездом за границу стоит поинтересоваться своим положением в налоговых органах. А вдруг?

05.07.2013
629

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...