Ностальгия братьев Кличко

Пожалуй, звезд подобного планетарного масштаба жамбылская земля еще не встречала. К восторгу и удивлению многих людей в минувшее воскресенье в таразском международном аэропорту «Аулие-Ата» около часу дня с интервалом в десять минут приземлились два шестиместных самолета «Гольфстрим», на борту которых находились знаменитые братья – боксеры Владимир и Виталий Кличко.

Днем раньше братья Кличко в качестве почетных гостей лицезрели финальные поединки чемпионата мира по боксу в Алматы. В Тараз они намеревались вылететь ранним утром, но в древний город прибыли лишь после полудня.

Вместе с акимом области Канатом Бозумбаевым они никак не могли пройти мимо новой достопримечательности города – спорткомплекса «Тараз – Арена», где как раз проходил международный турнир по вольной борьбе. Представьте изумление участников и гостей турнира, когда в зале появились Владимир и Виталий. Да и братья заметно обрадовались, встретив здесь давнего друга и коллегу, двухкратного чемпиона мира по профессиональному боксу по версии IBA Марата Мазимбаева.

Но, настоящий ажиотаж царил в райцентре Т.Рыскуловского района – селе Кулан, куда через час с небольшим прибыл кортеж автомашин с Кличко. Тут – то и выяснилось, что Владимир и Виталий в детстве жили в тогда еще Луговом, и ностальгия по детским годам привела их сюда. Их отец был военным летчиком, приходилось менять место службы, и два года его семья проживала здесь.

В этот раз братья встретились с друзьями детства, одноклассниками, фотографировались на память. Побывали они и в квартире, которая много лет назад стала пристанищем их дружной семьи. Кстати, придя не с пустыми руками, они подарили новым хозяевам газплиту и холодильник. Пусть для братьев это мелочь, а для хозяев память на всю жизнь.

Также, братья Кличко побывали в районных детско – юношеских спортивных школах, названных именем Ермахана Ибрагимова и Ислама Байрамукова.

К сожаленью, у именитых гостей времени было в обрез, следовало вылететь в светлое время суток, т.к новая взлетно – посадочная полоса аэропорта «Аулие – Ата» еще полностью не оборудована освещением и сигнальными огнями.

В 18 ч. 12 мин. местного времени самолет с братьями Кличко на борту взял курс на Киев.

31.10.2013
526

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...