Новое о «Почётных гражданах»

Одна из последних сессий Жамбылского областного маслихата утвердила дополнительные правила присвоения звания «Почетный гражданин Жамбылской области (города, района)».

Не секрет, что каждый год в конце года акимы самых различных уровней стоят перед сложнейшей дилеммой – кому же из аксакалов присвоить звания почетных граждан. Практически за каждым из них стоят десятки лет безупречного труда, но порой вопрос решается… звонками из высоких кабинетов, вплоть до Астаны. Ведь многие бывшие высокопоставленные чиновники имеют учеников и родственников самого различного ранга. Поэтому, и несложный арифметический подсчет показывает, что к примеру, более половины почетных граждан области составляют бывшие руководящие партийно-советские работники. А, скажем, рядовых тружеников всего двое, это – Герои Социалистического Труда Дариха Жантохова и Елена Свинковская.

Теперь, согласно новым правилам, почетное звание будут присваивать людям, чьи биографии связаны с регионом не менее 10 лет и соответствуют семи требованиям, в которых превалируют такие высокие слова, как: подвиг, мужество, большие достижения, активность, плодотворные результаты, активное участие и другие. По новым правилам звания не могут присвоены лицам имеющим не погашенные или не снятые судимости; признанным судом недееспособными; имеющим не погашенные или не снятые административные взыскания.

07.11.2013
408

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...