Ну очень смешные деньги

В Таразе продается целый… троллейбусный парк.

Вы будете смеяться, но его цена составляет всего-то 1,3 миллиона тенге! То есть, если у вас есть несколько тысяч долларов, то вы можете стать руководителем огромного предприятия. А почему бы и нет? Ведь фактически речь идет о стоимости поддержанного автомобиля.

Как ни странно, городские власти до сих пор не нашли желающих на покупку целого парка, включающую не только целый ряд троллейбусов, но и внушительную производственную базу.

— Все дело в том, что будущему хозяину нужно будет ежемесячно выплачивать заработную плату сотрудникам предприятия, а долги по данной статье уже накопились на 10 миллионов, — объясняет ситуацию нынешний директор предприятия ТОО «Таразкоммуналколик» Керимхан ТАМАЕВ. – Бизнесмены просчитывают варианты, а главное условие – парк должен работать на благо города.

По словам руководителя, троллейбусный парк на сегодня является убыточным предприятием. Ведь только за электроэнергию приходится платить громадную сумму.

Целая эпопея случилась и по поводу выхода машин на линию. Два года ушло на то, чтобы получить троллейбусы из Алматы. Потом их нужно было отремонтировать и облагородить. Когда это было сделано, выезд на линию стал невозможен из-за газовиков, которые начали модернизацию газовых сетей, перекопав участки по маршрутным линиям. Закончились работы, выявилась другая проблема – на многих участках были повреждены электрические кабели. Когда их восстановили, энергетики отказались подключать электричество из-за задолженности в несколько миллионов тенге.

Словом, сегодня парк нуждается в грамотном хозяине, инвесторе и управленце в одном лице. Но пока желающих взять на себя такое хозяйство нет.

12.06.2014
335

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...