Опять о ГАСКе

В одном из последних номеров газеты «Тараз Times» был опубликован материал «Разборки в ГАСКе». После его выхода редакция получила много откликов, порой диаметрально противоположных. Чтобы быть до конца объективным, некоторые из них редакция решила опубликовать.

Уважаемая редакция!
В Вашей газете от 23 августа 2012 года за № 22, была опубликована статья под названием «Разборки в ГАСКе». В содержании данной статьи высказывается мнение, что с приходом нового руководства, в Департаменте ГАСК по Жамбылской области сложилась нездоровая обстановка в коллективе, что директор ГАСКа не в ладах с основной массой строительного руководства и т.д. Не останавливаясь на финансовых нарушениях, в которых полагаем должны разобраться соответствующие органы, мы, ряд руководителей строительных организаций хотим выразить свое объективное мнение.

С момента назначения на должность директора Департамента ГАСК Кожахметов Т.К. начал активно и принципиально проводить политику Агентства, внедрять в Жамбылской области на практике изменения, происходящие в законодательстве. Строители это ощутили на себе в первую очередь. Участившиеся инспекционные посещения строящихся объектов, плановые проверки, проводимые специалистами ГАСКа, предписания на устранение выявленных нарушений, наложенные штрафы. Строительную сферу области заштормило, после многолетнего затишья. Однако, мы понимаем, что все это не личная прихоть нового руководства ГАСКа, а политика проводимая Агентством по делам строительства, по внедрению изменений, происходящих в строительной отрасли.

Также, хотим заметить, что при многочисленных встречах, проходимых как на строительных объектах, так и в ГАСКе, Кожахметов Т.К. показал себя как грамотный специалист и принципиальный руководитель.

К сожалению не все осознают и желают реформ, происходящих в строительной сфере. Считаем, что данная статья, опубликованная в такой читаемой и общественной газете, как Ваша, компрометирует не только руководство и коллектив ГАСКа, но и вес начинания Департамента по улучшению качества строящихся объектов нашей области.

Письмо подписано руководителями известных в регионе строительных компаний, таких, как: ТОО «СК «Кулагер», ТОО «Догду Билд», ТОО «Агроспецстрой», ТОО «Seema-Taraz», ТОО «Бином», ТОО «ЗАК Сервис», ТОО «Жамбыл-Химстройинженеринг», ТОО «Нур Турсын», ТОО «Темир Стройсервис».

Следующее письмо подписали 9 сотрудников Жамбылского департамента архитектурно-строительного контроля и лицензирования (фамилии имеются в редакции).

Редакции газеты «Тараз Times»
Ознакомившись со статьей опубликованной в Вашей газете от 23 августа 2012 года за №22 (288) «Разборка в ГАСКе» основная часть коллектива выражает возмущение и несогласие с содержанием данной статьи.

По нашему мнению директор департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Жамбылской области Т.К. Кожахметов начал свою работу активно и принципиально, проводя политику Агентства и внедряя в Жамбылской области на практике изменения, происходящие в законодательстве и в строительной сфере.

Прозрачно и без бюрократии организованы процессы переоформления строительных лицензий и аттестация -экспертов. Организовал и нацелил работу Департамента на усиление контроля за качеством строящихся объектов.

Плановыми и внеплановыми проверками охвачены порядка 90% всех объектов, строящихся на территории Жамбылской области.

Очевидно, что не все начинания Департамента по наведению порядка в строительной отрасли, находят поддержку у тех, кто не желает проводимых реформ.

За прошедший период работы, в должности директора департамента, Кожахметов Т.К. показал себя как грамотный, интеллигентный, выдержанный руководитель. Корректен и открыт в общении как с коллегами по работе, так и с представителями строительной индустрии.

Считаем, что с приходом Кожахметова Т.К. повысился авторитет ГАСКа в области

От редакции: Признаться, мы не ожидали подобных откликов в защиту героя нашей публикации г-на Кожахметова. Журналисты сожалеют о публикации отдельных неподтверждённых грубых высказываний в его адрес и желают коллективу ГАСКа успешной работы и добрых взаимоотношений в коллективе.

05.09.2012
1209

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...