Осенняя перетряска кадров

Как правило, после летних отпусков, с началом осени начинаются многоходовые кадровые перестановки чиновников различных уровней. Что интересно, несмотря на молчание кадровиков, в кулуарах акиматов уже вовсю судачат о предстоящих назначениях.

Так, ещё до официального представления главой области молва уже донесла, что начальник областного антимонопольного ведомства улетел в Астану на утверждение. И действительно, через пару дней он был назначен акимом района Т.Рыскулова. К слову, выбор акима области можно назвать довольно удачным. Уроженец Луговского района Марат Смаилов, пройдя тернистый путь комсомольско-партийной работы, показал себя грамотным управленцем. В разные годы он возглавлял областные управления туризма, спорта и физической культуры, транспортного контроля, антимонопольный комитет.

Его предшественник Абдали Нуралиев, покинувший акимовское кресло, получил фактически равнозначную должность, возглавив областной департамент сельского хозяйства.

Некоторая интрига присутствовала при назначении акима Сарысуского района. Ожидалось, что покидающий пост главы района Жангельды Омаров и возглавит областной сельхоздепартамент, но он получил должность советника акима области по аграрным вопросам. Неожиданно для многих акимом Сарысуского района стал Канатбек Мадибек, ранее работавший заместителем руководителя аппарата областного акимата. Не секрет, что район сложный для любого руководителя и в производственном, и социальном, и психологическом плане, так как с давних пор разделён на межклановые и родовые группировки, в штыки встречающие любые непопулярные, по их мнению, решения, особенно кадровые. Остаётся лишь верить и надеяться, что молодому акиму, кстати, уроженцу тамошних мест, будет по плечу справиться с возложенными на него задачами.

Изменения произошли и в главном надзорном органе региона. Прокурором Жамбылской области назначен 39-летний Ернат Сыбанкулов. Прежний прокурор области Багбан Таимбетов возглавил прокуратуру Восточно-Казахстанской области.

19.09.2012
763

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...