Особо опасны

Как сообщалось ранее, в Жамбылской области от укуса клеща скончалась 17-летняя студентка. Все контактирововавшие с ней люди прошли медобследование, один из родственников находится под наблюдением.

Сейчас выясняются некоторые подробности происшествия. Девушка обучалась в колледже Тараза, а проживала в Жанатасе. Как выяснилось, незадолго до этого она посещала родственников в одном из аулов, где могла подвергнуться атаке клеща. После этого она вышла замуж, и ничего не предвещало беды. Но 4 июля с симптомами Конго-Крымской геморрогической лихорадки она была госпитализирована в больницу. Диагноз подтвердили лабораторные исследования. Однако, назначенное врачами лечение не помогло, и пациентка скончалась вечером 8 июля.

Сейчас очаг инфекции обрабатывается специальными средствами.

С начала года в области уже зафиксировано 347 случаев обращения к медикам после их укуса. Но ни один из клещей не был переносчиком ККГЛ. Вообще же, в этом году из бюджетов разных уровней на профилактическую борьбу с инфекцией было выделено более 80 миллионов тенге.

Более 200 случаев укуса клеща в этом году зарегистрировано в Таразе. И хотя ни один из них не дал положительного результата, стоит быть начеку. Сейчас эти насекомые особенно активны.

23.07.2013
439

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...