Открытое письмо акиму Жамбылской области от болельщиков ФК «Тараз»

Уважаемый Карим Насбекович!

Вот и закончился очередной чемпионат Республики Казахстан по футболу. Мы, болельщики футбольного клуба «Тараз» искренне переживаем за дальнейшую судьбу любимого клуба, который защищает честь нашей области, нашего города. Если вспомнить славное прошлое жамбылского футбола, то нынешнее положение команды надо признать как одну из самых критических за его историю, что заставляет серьезно задуматься над создавшимся положением.

И объективных, и субъективных причин здесь присутствует много, но пожалуй одна из самых главных – слабая подготовка главного тренера. Да, болельщики уважают Евгения Яровенко как единственного в Казахстане олимпийского чемпиона по футболу. Но, если обратиться к его тренерской карьере, он не работал в сильных клубах, и у него нет положительных результатов работы ни в Казахстане, ни в Украине. С момента прихода в «Тараз», у него было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. Но, кроме обещаний у него ничего не получается, и боимся, что не получится. Возьмем, предпоследний матч чемпионата с клубом «Иртыш». Избранная тактика плюс низкий моральный климат в коллективе в итоге привели к поражению с разгромным счетом. Только нервозная победа над «Спартаком», который сильно уступает нашему клубу в подборе игроков, позволили избежать прямого вылета из Премьер – лиги. А взять переходный матч с «Кыраном» из Шымкента. Ведь «Тараз» победил любительский клуб чисто случайно, а мог и проиграть.

Евгений Яровенко, занял пост главного тренера вслед за голландцем Арно Пайперсом, и после нескольких проигрышей под его руководством и в домашних, и выездных матчах, болельщики официально потребовали от руководства футбольного клуба организовать встречу с г-ном Яровенко. После очередной тренировки нам удалось поговорить с ним. Он заверил болельщиков клуба, что по окончании футбольного сезона ФК «Тараз» займет достойное высокое место в итоговой турнирной таблице, но в конце-концов команда оказалась на грани вылета из высшего дивизиона. Получается, что обещание свое главный тренер не выполнил, и загнал футбольный клуб, его болельщиков в сильный эмоциональный стресс. Пока же мы слышим только одни обещания по созданию сильного клуба, который со временем сможет бороться за призовые места.

Виновным и ответственным за создавшееся считаем г-на Яровенко и его семью. Да, именно его семью. Он привел в клуб своего родного брата, о его «профессионализме» мы точно можем судить по прежней работе в ФК «Тараз», и сына – в качестве нападающего. В отношении сына, можем сказать, что у него был казахстанский паспорт, когда был заигран за петропавловский клуб семь-восемь лет тому назад. И, что-то мы не слышали, чтобы Александра Яровенко приглашали за это время в другие клубы Казахстана. А чем не устроил главного тренера Е. Яровенко тренер вратарей Юрий Новиков, которого он заменил на своего тренера? Ю. Новиков играл за сборную Казахстана, он профессионал, работал в России. И сказать, что приглашенный тренер по вратарям Чистяков сильнее Новикова в профессиональном плане, нельзя.

Получается, что ФК «Тараз» в последние годы превращается в семейный клан главных тренеров. Раньше был Арно Пайперс со своим братом и земляками, теперь традицию продолжил Евгений Яровенко со своими родственниками.

Сколько все это может продолжаться? Жамбылская область воспитала очень много заслуженных футболистов, и мы болельщики должны гордиться ими, быть в лидерах чемпионата Казахстана, а не играть в футбол на выживание. Даже футбольные специалисты выражают недоумение по поводу крайне неудачного выступления ФК «Тараз» в этом сезоне. Ведь в области очень много талантливых футболистов, наши воспитанники неплохо играют в других командах. И руководство области со своей стороны делает все, чтобы команда «Тараз» достойно играла и радовала многочисленных поклонников жамбылского футбола, а не влачила жалкое существование.

Просим Вас объективно разобраться в данной ситуации.

С уважением многочисленные болельщики ФК «Тараз»:
Наренов, Абдуллаев, Садыков, Мухамеджанов, Мадаминов, Юн, Шанарходжаев, Абдугаппаров, Бекболатов, Закиров, Мырзахалов, Саметдинов, Скендир, Абилдаев, Бисенбина, Несбаева, Саидова, Медетов, Шадияров, Немиров, Шадыхан, Шориев, Нурматов, Дарубов, Олжабеков, Каримов, Бектурганов, Ниязов, Обобакиров, Рыспанбетов, Бешлиев и др.

20.11.2014
520

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...