Потерянный рай

Тепловикам запретили брать с потребителей дополнительную плату.

Общественность Тараза торжествует: она добилась того, чтобы местная теплоснабжающая компания перестала вешать на абонентов дополнительные суммы за потери горячей воды, которые якобы имеются во внутридомовых сетях.

Все дело в том, что даже если этих потерь нет, жителям города все равно приходилось оплачивать сверх того, что накрутил индивидуальный прибор учета. Ведь по показаниям общедомовых приборов учета (ОДПУ) получалось, что дома потребляют горячей воды гораздо больше, чем в сумме дают водомеры. Ничего удивительного здесь нет – жители, которые не имеют водомеров, могут истратить воды столько, сколько душе угодно. Естественно, при такой ситуации возникала несправедливая ситуация. Разницу между показаниями индивидуальных и общедомового приборов учета раскидывали на всех жильцов дома.

И вот на днях тепловики объявили, что спорная методика расчетов будет приостановлена. Соответствующее решение приняло областное управление энергетики и ЖКХ, которое когда-то и утверждало методику расчетов. Методика приостановлена до того момента, пока республиканский АРЕМ не выработает единую систему расчетов по ОДПУ.

29.07.2013
299

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...