Предновогодние хлопоты полицейских

Ранним утром в полицию поступило тревожное сообщение от администрации одного из городских детских садов — неизвестное лицо, отжав пластиковое окно, проникло в здание.

Вору удалось легко и беспрепятственно похитить металлический сейф, в котором были деньги в сумме более 2 млн. тенге. При попытке скрыться с места преступления он был замечен сторожем. По описанию преступника уже в течение 10-ти минут экипажем патрульной службы был задержан 33-летний подозреваемый данного ограбления.

Преступник в 2003 году уже был судим по статье 257 УК РК -«Хулиганство». Но этот негативный факт биографии не остановил его при совершении нового преступления. После задержания сейф был изъят и возвращен с деньгами в детский сад.

Отвечать за содеянное подозреваемому придётся по двум статьям Уголовного кодекса РК — 24 ч.З «Покушение на кражу» и 175 ч.З «Кража в особо крупном размере».

В этот же день в Центр оперативного управления позвонила женщина 1974 г.р. В слезах сообщила, что в 16.30 часов перед магазином «Томирис» областного центра неизвестный мужчина беспричинно из хулиганских побуждений избил ее. Растерявшись, она даже не успела принять меры по своей защите. В голове молниеносно сработала мысль обратиться за помощью в полицию.

Принятыми мерами, буквально через 13 минут, сотрудниками ЦОУ и экипажем патрульных полицейских был задержан 40-летний подозреваемый гражданин. Вину свою признал полностью.

По обоим фактам проводится следствие.

26.12.2013
362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...