Прописка «Меги»

Помнится, через некоторое время после прихода к акимству в Жамбылском регионе, Канат Бозумбаев загорелся идеей строительства в Таразе крупного торгово-развлекательного комплекса – аналога «Мега – центра».

К слову, подобные центры уже действуют в обоих столицах, и в соседнем Шымкенте. Правда, никто из потенциальных столичных инвесторов поддержать акима не спешил, вполне справедливо полагая, что окупить вложения в несколько консервативном городе будет нелегко.

И все же, первый шаг сделан. На днях проект прошел презентацию. Трехэтажный комплекс общей площадью около 8 тысяч кв. метров станет одним из самых масштабных проектов в Таразе. Здесь разместятся три суперсовременных 3-D кинотеатра, детский развлекательный парк с 60 видами игровых автоматов, компьютерным клубом. Также в комплекс войдут магазины электроники и бытовой техники, супермаркет, кофейни, фастфуды, гостиница, филиалы банков.

Общая стоимость строительства, которой займется ТОО «Shangrila Luxury», составляет более 750 млн. тенге. Большую часть этих денег ТОО получит от государства в качестве субсидированного кредита в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020».

К осени планируется уже завершить работы по наружной части комплекса, а на весну будущего года намечено и открытие долгожданного комплекса развлечений и досуга.

07.06.2013
690

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...