Прям как в Техасе

Дерзкий вооружённый налёт на пассажиров автобуса, следовавшего из Шымкента в китайский Урумчи, произошёл на окраине села Коккайнар Шуского района.

Около двух часов ночи водитель решил сделать плановую санитарную остановку у заброшенной заправки. Однако, как только распахнулись двери, в салон ворвались несколько вооружённых молодых людей в масках. Раздались выстрелы, завалились на бок оба водителя. Действовавшие дерзко и слаженно налётчики забрали у пассажиров около 3,5 млн. тенге, золотые изделия, мобильники.

Позже оперативниками с места ЧП была изъята гильза 12 калибра, ранее похищенные сотовые телефоны. По версии следствия, преступление совершили ранее судимые лица, которые отслеживали движение международного маршрута.

Через четыре дня жертвой других налётчиков чуть не стали водители большегрузного «КамАЗ». В пять утра у села Шайкорык Жамбылского района фуру догнала «Ауди-80», загородившая дорогу. Камнем разбив лобовое стекло, четверо неизвестных парней вытащили из кабины водителя, забрали ценные вещи, документы и избив, выбросили на обочину. Видимо, целью грабителей были мешки с мукой, загруженные в кузов и прицеп. Но, справиться с большегрузной машиной им не удалось, и пришлось уходить восвояси. Вскоре, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции Жамбылского РОВД был задержан один из нападавших, которому только исполнилось 22 года. При обыске в его доме и были обнаружены деньги и документы ограбленного водителя. Подельники его уже установлены, принимаются меры к их задержанию. Разбойной компании светит около 10 лет лишения свободы.

17.10.2012
448

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...