Сдадим взяточников!

Хотите заработать деньги на коррупционере, который потребовал с вас взятку?

Тогда вам нужно срочно звонить в финпол. Но прежде нужно заручиться необходимыми документами, чтобы самому потом не пришлось расплачиваться за излишнюю самонадеянность.

О том, как это правильно сделать, рассказали на брифинге в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Жамбылской области.

Так, 23 августа 2012 года принято постановление Правительства о правилах поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказавших содействие в борьбе с коррупцией. Казахстан первым среди стран СНГ, с учетом зарубежного опыта, принял подобное постановление, как некогда первым принял Закон «О борьбе с коррупцией», — рассказал начальник ДБЭКП по Жамбылской области полковник финансовой полиции Максут Налибаев.

Глава жамбылского финпола подчеркнул, что поощрение будет осуществляться только после того, как в судебном порядке будут доказаны факты коррупции. При этом тот, кто сообщил заведомо ложную информацию, несет ответственность по закону в том случае, если будет доказан умысел на сообщение ложной информации.

Теперь о размерах поощрений. Денежное вознаграждение за сообщение о факте коррупции варьируется в зависимости от характера и тяжести правонарушений от 30 МРП (48 тыс. 540 тенге) до 100 МРП (161 тыс. 800 тенге). «Человек, чье сообщение подтвердилось, может получить в установленном порядке свое вознаграждение, но может и отказаться, если он действует только из патриотических, моральных соображений», — сказал глава жамбылского финпола. Как стало известно, Жамбылской области для поощрения лиц уже выделяют около 2-3-х миллионов тенге. А в этом году было уже 19 сообщений о фактах коррупционных правонарушений. Так что наверняка деньги кто-то получит…

21.11.2012
819

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...