Сдана взлётно-посадочная полоса

Вот уже несколько месяцев пассажиры международного аэропорта «Аулие-Ата» испытывают неудобства, но относятся к ним с пониманием. В воздушной гавани Тараза идёт масштабная реконструкция.

Уже завершено строительство взлётно-посадочной полосы, длина которой составляет 3500 метров, а ширина 60 метров, что позволит принимать тяжёлые воздушные судна Boeing, Airbus. И теперь из Тараза можно будет совершить беспересадочные перелёты во все крупные города континента. На работы по полосе из республиканского бюджета было затрачено 4,7 млрд. тенге.

Кроме того, собственником аэропорта – авиакомпанией «SCAT» выполнены работы по расширению и усилению покрытия рулёжных дорожек, перрона и мест стоянок. Это позволит одновременно обслуживать до восьми реактивных самолётов.

Выделены инвестиции и на строительство нового аэровокзала, который планируется ввести в эксплуатацию в мае 2014 года.

Параллельно идёт работа по приобретению современной перронной спецтехники и оборудования, запланирована реконструкция комплекса ГСМ, строительство карго-терминала класса «А».

В перспективе, по прогнозам специалистов, количество обслуживаемых судов может вырасти в три раза, а количество пассажиров достигнет 120 тысяч в год.

21.11.2013
402

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...