Шутник, понимаешь...

В минувшую субботу акиму Жамбылской области Канату Бозумбаеву, находившемуся с рабочей поездкой в Шуском районе, пришлось искать бомбу там, где её не было.

На этот раз «террористы» уготовили виртуальную бомбу в пассажирском поезде сообщением Ташкент-Екатеринбург. Взорваться она якобы должна была на станции Шу. После такого сообщения, поступившего по телефону в дежурную часть Меркенского РОВД, на место возможного происшествия было отправлено более двухсот человек и более 50-ти единиц техники. К 23 часам на месте, помимо руководителя региона, были сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям, КНБ и ДВД Жамбылской области, подразделения «Арлан», ЛОВД, прокуратуры, а также бригада скорой помощи, саперная группа Регионального командования «Юг» и так далее. На всякий случай подъехали семь пассажирских автобусов.

Все 560 пассажиров поезда, среди которых было немало стариков и детей, пришлось эвакуировать в здание вокзала, некоторых разместили в местной школе-интернате. Состав из 18 вагонов был разделен на две части и отогнан в тупики. Только в пол-четвертого утра воскресенья антитеррористическая группа завершила работу, так и не найдя бомбы. Через пять часов после остановки поезд продолжил движение.

Как сообщается пресс-службой ДЧС, по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 24-летний гражданин России Гурин Александр Геннадиевич, ранее судимый по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В данное время ведется следствие.

19.09.2012
341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...