Смена ректора

В связи истечением срока контракта с Министерством образования и науки РК пост ректора ТарГПИ покинул доктор исторических наук, профессор Аскар Абдуалы. В свою очередь, кресло руководителя крупного вуза заняла Дария Кожамжарова, до этого работавшая проректором ТарГУ им. М.Х.Дулати.

Не секрет, что недоброжелатели назначение Д.Кожамжаровой в немалой степени связывают со служебным положением ее младшего брата – генерала Кайрата Кожамжарова, ряд лет возглавлявшего республиканскую финансовую полицию, затем акимат Акмолинской области, а в начале года назначенного секретарем Совета безопасности – помощником Президента РК.

Правда, не стоит забывать, что Дария Пернешовна после окончания КазГУ семь лет проработала именно в этом пединституте, защитила докторскую диссертацию, стала профессором, член-корреспондентом НАН РК, избиралась депутатом Таразского городского, затем областного маслихатов.

Так что, в знаниях, энергии, работоспособности новоиспеченному ректору не откажешь. И нет сомнений, что новая стезя ей будет по плечу.

22.04.2013
997

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...