Сверхновая суперзвезда

Жамбылская область в поиске новых талантов.

В регионе второй год подряд стартует проект «Жамбыл Star». Суть его аналогична популярному республиканскому проекту «Superstar.kz». Только местных звезд ищут на региональном уровне.

Надо сказать, что проект уже получил небывалую популярность. В прошлом году его победители получили возможность «раскрутиться» не на словах, а на деле. Так, финалисты Шохан Алтынбеков, Балдат Бейсекожа и Динара Диханбаева ныне работают в областной филармонии. Поверив в свои силы, они участвуют не без успеха в различных республиканских и международных конкурсах, часто выезжают на гастроли.

— Суть проекта прежде всего направлена на то, чтобы выявлять таланты из сел региона, — говорит известный казахстанский шоумен, генеральный продюсер проекта Евгений Жагалтаев. – Ведь многие ныне знаменитые вокалисты – выходцы из отдаленных районов республики, в том числе Жамбылской области. Мы уверены, что здесь еще немало талантов, которым нужно дать возможность раскрыться.

Основной акцент действительно сделан на жителей сельской глубинки, которым нелегко пробиться на сцену ввиду ограниченных ресурсов родных мест. Кое-где нет клуба, кое-где – педагогов или хотя бы кружка. По условиям конкурса, кандидатами на участие в проекте могут быть жители села от 16 до 40 лет, и на начальном этапе нужно будет демонстрировать только лишь вокальные данные. Все остальное – умение держаться на сцене, ритмично танцевать, стильно одеваться – участникам будет прививаться в ходе конкурса.

В данное время стартовал первый отборочный тур конкурса, который продлится в районах области до 26 июля. Затем в Таразе предстоят два полуфинала, которые выявят трех финалистов. Просматривать кандидатов будет компетентное жюри, в состав которого вошли руководитель областной филармонии, певец и композитор Жандос Омаров, певица и продюсер Назима Усенова, композитор Малик Акурпеков.

Организаторы – областное управление культуры и областной центр народного творчества – предоставят конкурсантам, прошедшим сито отбора, костюмы, сцену, аппаратуру, стилистов, педагогов и так далее.

— Среди нашей профессиональной команды – не только местные, но и алматинские ребята, — подчеркнул Е. Жагалтаев. – Мы постараемся провести проект на максимально высоком уровне, так, чтобы никто не остался равнодушным. Участники должны получить неоценимый опыт подготовки к подобным проектам, потому мы призываем всех желающих смело идти к нам. Здесь все будет очень честно.

Имя новой жамбылской звезды, победителя проекта, назовут 20 августа в главном концертном зале области – ЦКЗ «Баласагун». Причем самый талантливый певец получит не только возможность трудоустройства и ценный приз, но и своеобразную «раскрутку». В чем она заключается, организаторы держат в секрете. Финал же проекта обещает превратиться в сказочное и незабываемое шоу.

— Мы приглашаем всех жамбылцев посетить наш конкурс и поддержать своих земляков, — говорит директор областного центра творчества Акылдос Тажиев. – Возможно, вы станете свидетелями рождения сверхновой суперзвезды.

29.07.2013
404

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...