Убийце прокурора дали 19 лет

В Жамбылском областном специализированном суде вынесен приговор по нашумевшему делу.

Убийство сотрудника городской прокуратуры в прошлом году наделало немало шума. Ерлан Ногайбеков был обнаружен без признаков жизни в собственной квартире, с многочисленными ножевыми ранениями на теле. Подозрения тогда пали на его близкого друга.

Как выяснилось в дальнейшем, убийцей сотрудника надзорного органа действительно был его друг. Все началось с того, что Е. Ногайбеков попросил Тимура Алибекова открыть на свое имя депозит, передав ему 19 900 долларов. Тот так и сделал. Однако позже выяснилось, что деньги со счета были растрачены. Прокурорский работник потребовал вернуть средства. Вместо этого Тимур явился к другу с обрезом ружья и выстрелил в него, а затем нанес кухонным ножом удары по телу. Передав ружье для хранения своему знакомому, Т. Алибеков на маршрутном автобусе направился в город Алматы. Но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

22-летний Тимур признан судом виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан и приговорен к 19 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Знакомый, который припрятал обрез ружья, приговорен к одному году лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

27.02.2014
347

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...