В отдых – на Иссык-куль?

Кыргызские депутаты заверяют в безопасности поездки в их страну.

Своеобразный «круглый стол» был организован в Кордайском районе. Здесь депутаты Сената Парламента РК встретились со своими коллегами из Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Одной из главных обсуждаемых тем стали торговые отношения. В связи с этим возникает вопрос пропускной способности таможенного поста «Кордай» (с работой которого депутаты ознакомились на месте). В летний сезон здесь наблюдается большое скопление граждан. Ежегодно же более миллиона человек пересекает границу в данной точке. Кыргызстанцы нашли в Казахстане работу. В то же время ежегодно тысячи казахстанцев едут в обратном направлении на излюбленное место отдыха – озеро Иссык-Куль. Кыргызские депутаты заверили, что в курортном месте сейчас приняты все необходимые меры безопасности, и отдыхающие могут чувствовать себя спокойно.

Что касается провоза сельхозпродукции в нашу страну, то здесь в связи с вступлением Казахстана в Таможенный союз наблюдается рост цен. Это вынуждает некоторых граждан прибегать к контрабанде товаров. Чтобы пресечь нелегальный бизнес, требуется объединить силы.

Отметим, что в составе сенаторов были и знакомые жамбылцам люди – Александр Савченко и Ертаргын Астаев.

19.04.2013
519

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...