А Васька слушает, да ест…

Газета «Тараз Times» не раз писала о ситуации в санатории им. Т.Рыскулова. Ветераны лечебного учреждения уже не раз обращают внимание общественности и правоохранительных органов на недостатки, сложившиеся здесь в течение последних лет. Дошло до того, что они выступили с открытым письмом акиму Жамбылской области К.Бозумбаеву. После этого на встрече в областном филиале НДП «Нур Отан» глава региона заметил, что местным и республиканским СМИ следует более открыто и объективно осветить создавшееся здесь положение.

В отличие от акима, правоохранительные органы фактически не реагируют на беззакония, творящиеся в санатории. Пользуясь их беззубостью и безразличием, руководящая санаторием гр-ка России Ф.Хафизова продолжает нарушать права граждан Казахстана. Видя, что никаких мер к ней не принимаются (а она подлежит, безусловно, немедленной депортации из страны), гр-ка России вовсю пользуясь законами РК, уже привлекает своих оппонентов к уголовной ответственности. В их числе бывший депутат областного Совета народных депутатов, делегат учредительного съезда Крестьянского союза СССР, бывший директор совхоза «Пригородный» Мария Пульная, чье имя занесено в Золотую Книгу Почета Казахской ССР, а также ветераны, не раз перенесшие инфаркты и инсульты. Дело дошло до того, что поздним вечером 23 февраля 2013 года Ф.Хафизова с группой лиц незаконно входила в их жилища, и с неприкрытыми угрозами с диктофоном в руках, незаконно впихивала в старческие немощные руки исковые заявления в суд, которые должны передаваться в определенном порядке через судебные инстанции. К слову, и эта выходка иностранной подданной, несмотря на заявления, остались без внимания полиции и прокуратуры.

В данное время в нашей области действует специальная группа Генеральной прокуратуры РК, наводящая порядок в сфере учетно – регистрационной дисциплины. На состоявшейся буквально на днях в Таразе расширенной выездной коллегии МВД РК признано, что несмотря на принимаемые совместно с Генпрокуратурой меры, факты укрытия преступлений еще продолжают иметь место, в том числе и в Жамбылской области.

А как им не быть, если даже в случае с санаторием им. Т.Рыскулова налицо незаконная приватизация немалого учреждения, сотни миллионов тенге похищенных по рыночной цене Уставного капитала. А контролирующим органам до этих преступлений по – прежнему дела нет. Поэтому еще раз напоминаем, что 51% Устава были похищены 3 октября 2003 года, и по этому факту срок привлечения виновных лиц к уголовной ответственности еще не истек.

Вторая половина Устава похищена членами семьи Бекбауовых в 2005 году и подлежит расследованию в уголовном порядке. И разве лишь два этих вопиющих факта не являются укрываемыми преступлениями. И таких примеров только по вышеназванному санаторию можно найти немало.

Как видим, назидательные слова Президента Казахстана о патриотизме и сокращении социального неравенства для иных представителей правоохранительной системы региона остаются пустым звуком, более того, тихим саботажем.

22.04.2013
519

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...